Mitrius (mitrius) wrote,
Mitrius
mitrius

железная поступь узуса

Какие еще можно подать петиции.

1. Запретить имена и отчества перед фамилией, кто напишет, того сажать и в лагеря всех направлять (с) Шостакович Д. Д. Проводить разъяснительную работу, пригласить боевые отряды имени Куна Белы, Надя Имре и хунвейбинов.
2. Ввести в УК статью № 282-Z "Распространение в обществе положительного отношения к орфографической и пунктуационной вариативности", лишение или ограничение свободы до 2 лет.
3. Организациям, название которых содержит аббревиатуру из менее чем 10 букв, менее 7 родительных падежей и менее 3 пар вложенных кавычек, отказывать в регистрации. Так же называть и населенные пункты.
4. Разрешить для каждого паспортного имени ровно одно нотариально заверенное уменьшительное. Приравнивать именование людей Шуриками вместо Саш к пользованию чужим паспортом.
5. Ввести единообразный суффикс для обозначения жителей всех населенных пунктов -- -чане. Вести беспощадную борьбу с москвичами, туляками, нижегородцами и проч.
6. Все студенческие сочинения обязать начинать со слов "Правительство Российской Федерации", а в заявлениях писать предлог "от" по четным дням и не писать по нечетным. В противном случае студентов отчислять, а заявлений не рассматривать.
7. Кто будет склонять мужеские фамилии типа Кот, Пес, Пастернак, Дерипаска, того посадить на шест и обвалять в перьях.
8. Дома с адресом "Ивановский переулок", а не "ул. пер. Ивановский", бомбить.
9. В страны и города с названиями, представляющими собой издевательство над русским языком, вводить войска.
Tags: министерство счастья, народная культура, правила русского языка (тм)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments